Geschichte - Wehrschiessverein Luzern

Wie sich die Zeit verändert
Unser Sport
Vergangenheit / Gegenwart / Zukunft
Landwehr- oder seit 1953 Wehrschiessverein ist die Bezeichnung unserer Vereinigung.
Luzern  ist ein Überbleibsel, hat uns doch die Stadt mit allen anderen  Schützenvereinen in Luzern aus der Stadt verbannt.
Obwohl wir in Emmen  freundschaftlich aufgenommen wurden, können wir der Stadt Luzern das  nicht verzeihen.

Der  Name Wehrschiessverein verdient heute seinen Namen auf eine etwas  andere Art. Bis vor einigen Jahren war das Ziel des Wehrschiessvereins  ausserdienstlich sich über das Jahr an der Schusswaffe zu trainieren um  so für unser Land wehrhafter zu sein.

Nun verbleibt uns noch die Bundes-Aufgabe dienstpflichtigen Personen die obligatorische Schiesspflicht zu ermöglichen.
Ansonsten  ist unser Schiessen eine sportliche Tätigkeit. Diese fördert die  Konzentration, die Nerven und nicht zuletzt die Kameradschaft.

Heute  verdient unser Verein den Namen Wehrschiessverein eher darum, weil wir  uns gegen die Fusion mit anderen Vereinen wehren.
Wir möchten unseren  Verein, das Erbe unserer Urgrossväter, so lange halten wie möglich.